Sagoyewatha
В х/ф "Квартира" один герой иронично этак о другом говорит: "Cамо благородство". Ну в смысле что князь Мышкин. В оригинале произносят "little lord Fauntleroy". Фонтлерой - эт из детской книжки, которую я в детстве читал. Фонтлерой там был и "Без семьи" ещё. Вот так читаешь-читаешь, а потом узнаёшь, что это у них там уже стало нарицательным.

Открытие Олимпийских игр в Афинах в 2004-м запомнилось тем, что на представлении делегаций представители большинства стран на "б" (Бахрейн там, Бельгия, Болгария, нутыпонел) шли где-то между Марокко и Мексикой. Весь мир и я в его числе с недоумением увидели, что вместо "Б" греки зачем-то пишут "Мг". Мгахрейн, Мгельгия, Мголгария. Как-то всё это по-зулусски, что ли, смотрелось.

Дабы стряхнуть налёт удмуртности, сходил тут на рок-оперу "Девушка и смерть" на Моховой. Прекольна блеать! Правда, сами они - Девушка и Смерть - убогие какие-то, но вот архангел Михаил жёг один за всех. На Максимку, друга моего, похож. Сцену с Михаилом, Каином и Иудой (который почему-то был его правнуком) оставить, остальное выкинуть - и аще норм было бы. Добавлю арию Иуды из другого, хехе, произведения:



Эти абзацы, в каждом из которых умещается по одной моей мысли, я пишу в разное время. Потом приходит в голову ещё что-то, и приписываю новый. Поэтому посты время от времени получаются отрывочные. Ну это вдруг если кто ещё не понял.

@темы: жизнь, музыка