• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:30 

В случае потери хрустящих свойств продукт рекомендуется подсушить.

@темы: жизнь

URL
02:40 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
00:13 

lock Доступ к записи ограничен

От кого: Петр Степанов
Кому: Друг мой Колька
Тема: Re(7): ...
Сообщение: друуг!
попроси в треде, чтобы у тебя еще и отсосали!

http://community.livejournal.com/ru_chgk/182013.html?thread=4678141#t4678141

ты неистовый кумир всех любителей вопросов про садоводство и огородство! уважаю и горжусь тобой. димка славин только отчего-то не отписался в комментах. а надо было написать: "помню его еще совсем мааааахоньким... помню как рос у меня на глазах, как я его вскармливал своим молоком.. это мой птенец!!"

URL
02:59 



Когда что-нибудь приходит в мою голову и просится быть написанным здесь, это почти всегда уже где-то было мной написано. Став заново так же или по-другому актуальным, оно будто даже как-то и важнее кажется, чем раньше.
А слова-то ведь те же самые остаются. И можно, в принципе, просто оставить ссылку на то место, где уже упоминалось то, что сейчас царит в мыслях. Кажется, пару раз я так и делал.
Вот бы забавно бы было бы, если бы дневник с определённого времени превратился в список время от времени вывешиваемых чисел - ссылок на прошлое.

@музыка: Icehouse - Don't Believe Anymore.

@темы: самопознание

URL
23:27 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
00:56 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
04:35 

lock Доступ к записи ограничен

d

URL
07:45 

Спасатели обнаружили погибшего в машине, упавшей в Яузу в Москве
Украина передала привет вместо денег
Японский космический корабль сгорит в атмосфере
Слон убил сотрудника «Би-би-си» в Танзании
Детская площадка провалилась в сталинский бункер
Актер Горобченко разбился во время съемок
В Джорджии на жилой дом рухнул самолет


Новости на твоём почтовом сервере - способ доказать тебе, что всё самое интересное происходит с другими.

@темы: жизнь

URL
23:46 

Вглядываясь в знакомые лица, я понимал, что нас разделяет гораздо большая пропасть, чем мне хотелось бы думать.

@музыка: Джон Л - Имэджин.

@темы: жизнь

URL
00:38 

"Есть о чём жалеть в прошлом" - это когда...

Это когда армией из четырёх джиннов ты захватываешь замок врага на отдалённом острове так быстро, что он лишь наполовину отстроен. Затем пару недель колесишь по морю, внезапно для себя и для всех высаживаешься на материке как раз перед столицей другого врага, застав его врасплох. А на следующий день приходят его основные, слабые но многолюдные, силы, и чтобы отстоять эту столицу, тебе не хватает пары-другой огров, которых ты мог нанять в том, первом замке, но не стал, решив, что пока сможешь обойтись и без них. У тебя лишь опустошённая вражеская столица, в которой ты не успеешь даже должным образом укрепить башни. И те четыре джина, которые уже из-за своей малочисленности перестали быть столь грозными, как поначалу.

Это когда в автобусе тебе попадается билет, следующий за тем, который мало того что был счастливым, так ещё и делился на половину простых чисел из первой двадцатки.

Ещё есть вариант, но я не стану его писать.

@темы: самопознание

00:30 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
17:53 

Я ищу недостатки.

@темы: жизнь

URL
22:23 

Глядели с другом видео:

Он сказал, что представляется себе путешественником в космосе, и что боится не найти дорогу домой.
Мне представилось, что это планета, люди на которой после смерти возносятся вверх и так же вот летят чёрти куда, обозревая и понимая картину мира: снаружи, объективно. И что полное познание станет нам доступно на том свете.

Ещё катался в лифте недавно. На 12-м этаже заело наружную кнопку, и он постоянно стремился вернуться туда. На 6-м зашла бабка какая-то. На 4-м этаже девушка с большой коляской стояла, и пропускала нас - говорила, что поедет на следующем. Но с 4-го мы ехали вверх, там жали на 1-й этаж, опускались до 4-го и снова видели коляску. Дверь захлопывалась - и опять вверх. На третий раз (тогда я уже отжал заевшуюся кнопку на 12-м) последовал недоуменный вопрос: "Вы что, ещё не уехали?"
На что бабка как-то неоправданно злобно ответила: "А что, мы виноваты, что лифт сломался?"
И потом ещё на первом, выходя из подъезда: "Ещё рот открывает, коза".
Такие дела.

Пожалуй, единственное, что я с детства ненавидел в пельменях - так это их делать. А когда мы приезжали в гости к деду, меня зачастую припрягали к этому нудному занятию. В последующих восклицаниях типа "гляди-ка, а этот пельмень Коля лепил!" мне слышались насмешка и ехидство. Единственным приятным разнообразием были пельмени с сюрпризом: в тесто заворачивали что угодно, попавшееся под руку: от чёрного перца до куска мармелада. За обедом, ковырясь в тарелке, я всегда гадал: а что же будет там внутри, попадётся ли мне этот самый пельмень с сюрпризом, и чего мне ждать от него. Из каких-то мазохистских чувств я никогда не надкусывал, чтобы убедиться заранее в безопасности мероприятия, а покорно ждал своей судьбы.

@темы: жизнь

URL
08:38 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
16:23 

Вернулся. Что-нибудь напишу потом.

В каждом сколько-нибудь большом чужом городе, видя тысячи людей на улицах и под землёй, я всё жду, что среди них будет кто-то знакомый. И всё кажется, что мелькают лица тех, кого я знаю, но кто даже теоретически не мог бы встретиться там.

Видел, как толстый дядя в очках поздно вечером спешил с цветами к своей самке. Видел, как в студенческой столовой мальчик обедал свою самку и разговаривал с ней о высоком.
Думал на тему избитости бытия.

Кто-то из знакомых же, кстати, ведь проходил когда-нибудь по тому же тротуару или той же станции метро. Или пройдёт. В другое время. Кого-то из них я хотел бы случайно встретить. Представить время кубиком Рубика и прокрутить нужные грани, чтобы совместить время и место.

Несколько тысячелетий, попутно изобретая механический компас, бумагу, порох и фарфор, лучшие инженеры Поднебесной шли к созданию своего шедевра: шпингалета в ванной комнаты 914 петергофского общежития номер 15. И несколько секунд понадобилось мне, чтобы сломать его.

И ещё насчёт сломать. С детства привыкши к статичной картине окружающего мира, потом испытывал серьёзные проблемы при переходе к динамике. Когда после 10 лет школы многое начало резко меняться в ближних и дальних окрестностях, у меня было даже какое-то отчаяние от того, что почти ничего не было постоянного. Примеров куча, от войны в Ираке и смерти тогдашнего Папы Римского до Кубка УЕФА-2005. Это если говорить о внешних факторах.
Тогда же пришло осознание, что многое из того, что представлялось далёким, оказалось куда ближе и прозаичнее. Мои личные стереотипы крушились, и каждый раз отчаянно пытался подстроить все перемены под какую-нибудь другую статичность, более глубокую и основательную, и каждый раз появлялось что-нибудь ещё и лишало покоя. Мне до сих пор не совсем уютно, не по себе как-то при мысли о том, что мир развивается прямо сейчас.

Ну и вот привёз пару видео.

УПД. Ещё вот про ст. м. "Василеостровская" вспомнил: на подъезде к ней предупреждают о ремонте внешних дверей (которые на самой платформе) и мрачным таким и обречённым тоном добавляют:
"Будьте внимательны. Некоторые двери..." - Здесь идеально выдержанная пауза, - "...могут быть закрыты".

@темы: жизнь, самопознание

URL
09:56 



Для меня выбор между Фрэнком Синатрой и Тони Беннеттом всегда был в пользу последнего. За исключением пары случаев разве что.

@темы: музыка

URL
21:37 

"Я верю, что у него были причины так поступить", - говорят люди, умывая руки, когда видят, что кто-то кому-то сделал плохо.

URL
02:14 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
01:55 

lock Доступ к записи ограничен

Что мы сегодня узнали, дети? Сегодня мы узнали цену словам.

URL
23:53 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL

Дневник RJ

главная